今回は、実家で採れた野菜を使って、ミートソースを作った。
★材料
・いつもの3点セット
タマネギ、ニンジン、ピーマン どれも千切り
・ウインナーか、厚めのハムを適当な大きさに切っておく
・トマト1つ程度 ぶつ切りに
では、写真の説明。
①麺をゆがしながら、フライ版で3点セットとウインナー等を炒める。
※味付けはなし。味の素少々。、
②ゆがした麺を炒めた野菜等の上に乗せて軽く炒める。
③ぶつ切りトマトをその上にのせ、ほんの軽く炒める。
④麺と一緒に袋ごと温めておいたソースをかける。
⑤軽くいためつつ、まんべんなくソースが混ざるように
⑥トングの方がフライパン返しよりも混ぜやすいかな?
⑦
⑦出来上がり
トマトは炒めると言うよりも、温める感じでなるべく最後に入れる。
以上、わたしの場合、ミートソースもナポリタンも同じやり方なので、出来上がりはほぼ同じになる。
次回は、ナスもりもりのスパゲッティを作ろうと思うが、同じやり方なので、載せません。
ちなみに、わたしが作るもののなかで、嫁はんが一番好きなのが、このスパゲッティらしい。