我が家では、昨年末に買った「ホームベーカリー」で焼いたパンをサンドイッチにして食べるのが習慣になっている。
これまで、ほぼ週に1回はそうしてきていた。
焼き上がるのに、約4時間はかかるので、セットをするのは8時までにはしておきたい。
今日は、いつもよりは早く、7時過ぎにはセットしていた。
そして、約1時間ほど経過してから、気が付いたこと。
それは!!
容器の中に、ハネを取り付けるのを忘れていたのだ!
これがないと、回転して材料をこね回すことができないではないか!?
すぐに止めて、蓋を開けて付け直そうかと考えたが、、、
もう遅いに決まっている。
そして、とうとう
完了の音が鳴って、本来ならパンが焼き上がったところである。
・・・・
蓋を開けてみると、
か、カビが生えている??
見るも無惨!!
みなさん、ホームベーカリーでパンを焼いたり、お餅をついたりするときには、
必ず付属のハネを取り付けたことを確認することにしてください。