笑顔な毎日123

     趣味の充実と生活の工夫について

ホームベーカリーでパンを焼いた・・・つもりだったが!!

我が家では、昨年末に買った「ホームベーカリー」で焼いたパンをサンドイッチにして食べるのが習慣になっている。

tossy123.hatenablog.com

これまで、ほぼ週に1回はそうしてきていた。

 

焼き上がるのに、約4時間はかかるので、セットをするのは8時までにはしておきたい。

 

今日は、いつもよりは早く、7時過ぎにはセットしていた。

そして、約1時間ほど経過してから、気が付いたこと。

それは!!

容器の中に、ハネを取り付けるのを忘れていたのだ!

 

これがないと、回転して材料をこね回すことができないではないか!?

 

すぐに止めて、蓋を開けて付け直そうかと考えたが、、、

もう遅いに決まっている。

 

そして、とうとう

完了の音が鳴って、本来ならパンが焼き上がったところである。

 

・・・・

 

蓋を開けてみると、

 

か、カビが生えている??

見るも無惨!!

 

みなさん、ホームベーカリーでパンを焼いたり、お餅をついたりするときには、

必ず付属のハネを取り付けたことを確認することにしてください。